As aftas são lesões dolorosas que ocorrem na boca e podem atingir língua e garganta.
São consideradas lesões "limpas", pois não são causadas por fungos, bactérias ou outros microorganismos.
As causas da afta não são totalmente conhecidas, mas o que tudo indica, estão ligadas ao consumo de alguns alimentos, como queijos, amêndoas, frutas secas, conservantes, frutas ácidas e medicamentos.
Ouve-se também que a afta é uma manifestação comum a diversas outras doenças, de caráter imunológico.
A lesão está relacionada à falta de higiene bucal, imunodepressão, estresse, pré-disposição genética e má alimentação.
A sua duração é de cerca de uma a duas semanas, sumindo espontaneamente.
Para amenizar os sintomas de dor e desconforto das aftas, é aconselhado usar bicarbonato de sódio, pomadas apropriadas, bochechos com antiinflamatórios e corticóide.
As aftas não possuem caráter infeccioso, portanto, não são transmitidas de uma pessoa a outra.
As aftas não possuem caráter infeccioso, portanto, não são transmitidas de uma pessoa a outra.
Alimentos com vitamina C e do complexo B também ajudam contra o aparecimento das lesões aftosas.
Portanto, é muito importante adotar medidas adequadas de higiene bucal, evitar o consumo de alimentos que possam desencadear a doença e fazer visitas regulares ao dentista.
Nenhum comentário:
Postar um comentário