Fato: É exatamente o oposto. Legumes e pão (integral) são carboidratos de qualidade necessários para fornecer energia para cada parte do seu corpo, desde seu cérebro até seus músculos.
O que causa problema é a maneira como você os come: passar manteiga em uma fatia de pão de trigo integral ou fritar a batata pode dobrar, triplicar ou quadruplicar as calorias.
Fato: Sim e não. Água controla o apetite quando está
misturada ao alimento, como em uma sopa, ou em uma bebida grossa.
Aparentemente, quando a água está ligada à alimentação, a digestão é lenta. É
por isso que mulheres em um estudo disseram que se sentiram mais satisfeitas
com sopa de frango com arroz do que frango com arroz e um copo de água - mesmo
com a sopa tendo 27% menos calorias! Uma exceção a essa regra: É fácil
confundir fome e sede, por isso, se tiver vontade de comer alguma coisa, mas
não sabe o que, beba um copo grande de água e aguarde alguns minutos. Você pode
perceber que na verdade era isso o que seu corpo realmente queria.
Fato: Por um lado, é verdade. Apenas 3 gramas de camarão
oferecem mais de um terço de seu colesterol diário. Mas há um outro lado
surpreendente nessa história: camarão é pobre em gordura saturada - o tipo de
gordura que se torna mau colesterol (LDL), aquele que entope as artérias - e
tem um pouquinho de ômega-3, que é saudável para o coração. Na Universidade da
California do Sul, pesquisadores descobriram que comer moluscos toda semana,
tal como camarão, reduziu o risco de ataque cardíaco em 59 por cento!
Fato: Depende da sua definição de
"ocasionalmente". Se ocasionalmente é toda sexta à noite e, em
seguida, mais um pouco, bem, você pode estar sendo negligente. Mas, se isso
significa algumas poucas vezes por mês, e você está em forma, com boas medidas
(isto é, peso, tamanho da cintura, colesterol, pressão arterial), e você está
consumindo legumes, grãos integrais, nozes e outros pratos nutritivos na
maioria dos outros dias, sim, você vai viver. Mas poucos de nós são tão
perfeitos. Se você ocasionalmente pisar na bola, tente compensar os efeitos de
uma refeição gordurosa com uma caminhada de 90 minutos a pé depois.
Fato: Enquanto você pode culpar um monte de coisas pelos
hormônios (desde acne até TPM), neste caso, a redução das atividades físicas é
a causa mais provável. Estudos após estudos descobriram que as mulheres mais
velhas que se exercitam regularmente e vigorosamente podem manter as suas
medidas.
Fato: O ideal para todos nós seria consumir água, suco de
frutas diluído e chá verde em vez de beber refrigerante (diet ou regular).
Ambos os tipos aumentam os riscos de doenças nos rins e no coração, além de
possuírem ácidos que corroem o esmalte do dente, favorecendo o surgimento de
cáries.
Manter o seu peso, cintura e índice de massa corporal em um
nível desejável pode fazer você aparentar ser até seis anos mais jovem.
O equívoco já comeceu com o primeiro "mito" - Batatas e pão engordam.
ResponderExcluirBatatas e pães engordam sim. O problema da obesidade, diabetes e até problemas cardíacos são os carboidratos e não a gordura.
Sabe o q é realmente um mito? A gordura fazer mal as pessoas.
Na verdade o ideal é comer mais gorduras e proteínas do q carboidratos. Sem gordura não dá pra viver, pois ela constitui a membrana plasmática de nossas células, os hormônios sexuais etc.
Pessoal, sugiro um site bem legal q fala sobre o mito da gordura e com base em evidências científicas. Lá tem os artigos traduzidos com as respectivas fontes.>>> lowcarb-paleo.blogspot.com
Chega de acreditar q o mal maior é a gordura. O mal maior são os carboidratos(açúcares, glicídios ou hidratos de carbono) refinados.