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terça-feira, 27 de junho de 2017

Exagerar no açúcar causa diabetes, obesidade e outras doenças


Além da diabetes e obesidade você poderá ter enxaqueca, envelhecimento precoce, rugas, estrias, celulites, e até câncer.

E quando falamos em diabetes, temos que observar que muitos alimentos aumentam a dosagem de açúcar no sangue.






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Depois de desenvolvida a diabetes você terá uma dieta para o resto da vida. Não tem cura, mas, poderá ser controlada. Portanto, cuidado! Açúcar demais..... é muito ruim para nossa saúde.


Para entender melhor a ação do açúcar, é importante esclarecer que ele é composto por sacarose e outras substâncias químicas que causam prejuízo a quem o consome. Claro que isso depende muito da quantidade e da frequência com que se come, mas o fato é que o excesso faz mal sim.
Você já teve a sensação de começar a comer algum alimento açucarado e ter uma dificuldade imensa em conseguir parar? Na maioria das vezes, você come um atrás do outro, certo? Essa atitude se justifica porque o açúcar vicia e quanto mais consumimos, mais queremos consumir. Isso acontece porque perdemos a palatividade para o sabor do açúcar.

Confira abaixo os efeitos nocivos do consumo excessivo de açúcar no organismo e veja porque ele proporciona todas essas complicações:

Câncer

Quando consumido, o açúcar tem rápida absorção e, conseqüentemente, a glicose fica maior na circulação. Para equilibrar, o pâncreas libera insulina, que fica nos tecidos, inclusive no mamário. Quem já tem câncer de mama iniciado e consome muito açúcar corre o risco de acelerar o desenvolvimento da doença porque a insulina vai estimular o crescimento e aumento das células tumorais mamárias.

Enxaqueca
O consumo de açúcar pode agravar a crise de enxaqueca, sim. Existe um inimigo que, em geral, as pessoas desconhecem e custam a identificar: o açúcar. Como o controle da glicemia depende também do sistema límbico e o hipotálamo das pessoas que têm enxaqueca funciona mal, as oscilações bruscas da taxa de açúcar no sangue são fatores importantes para deflagar a crise. O quadro de enxaqueca piora porque quando consumimos açúcar, muita insulina é liberada, o que acaba desequilibrando os outros hormônios que afetam o sistema límbico.

Diabetes e hipoglicemia
Quem tem vulnerabilidade genética e consome açúcar em excesso, tem probabilidade grande de adquirir essas doenças.

Obesidade
Como foi mencionado, quando consumimos açúcar, a glicose, que é uma fonte de energia, fica aumentada no organismo e é armazenada em forma de gordura. O pâncreas, por sua vez, libera insulina, hormônio que favorece o acúmulo de gordura abdominal.

Diabete gestacional
A mulher grávida naturalmente libera mais glicose para o crescimento do bebê. Se a gestante comer açúcar emexcesso, sobrecarrega o pâncreas, que não dá conta de remover tanta glicose (tanto aquela proveniente do processo natural da gravidez quanto a vinda do consumo exagerado de açúcar) e o organismo acaba ficando resistente a insulina, provocando a diabete gestacional.

A importância do açúcar na nossa alimentação
O açúcar é um elemento extremamente importante em qualquer dieta saudável, embora não talvez na forma de pensar. Açúcar granulado, mel, açúcar mascavo e xarope de milho geralmente vêm à mente quando o açúcar é mencionado, mas quase todos os alimentos contêm açúcar de alguma forma. Embora o seu corpo necessita de açúcar para que ele possa funcionar corretamente, os açúcares que utiliza melhor são os que deriva de carboidratos em frutas, legumes, cereais integrais e leguminosas. Esses alimentos também oferecem muitos benefícios adicionais, enquanto os açúcares adicionados não.

Açúcar
Em média, os americanos adultos comer 22 colheres de chá. de açúcar por dia, enquanto os adolescentes comer 34 colheres de chá. de acordo com a Associação Americana do coração. A maior parte deste açúcar vem sob a forma de açúcares adicionados aos alimentos e bebidas consumidos típicas.

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