google.com, pub-3508892868701331, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Rio de Saúde: Saiba mais como conservar e escolher Kiwi

sexta-feira, 15 de maio de 2015

Saiba mais como conservar e escolher Kiwi

kiwi azedinho e docinho ao mesmo tempo com uma textura cremosa o que faz essa fruta ser ainda mais gostosa. 

Mas fora o sabor o kiwi também é uma ótima fonte de vitamina c e possui cerca de 68 calorias a cada 100g, então é uma ótima fruta para quem precisa controlar as calorias já que ele é 90% de água.






-->

Como Comprar: Ao chegar no mercado ou na feira analise o kiwi com cuidado, veja se não existe rachaduras ou manchas, caso queira kiwi para comer no dia pressione levemente com o indicador polegar se o kiwi estiver levemente macio significa que esta pronto para comer, agora se ele estiver muito macio significa que passou do tempo e está super maduro. Se pretende comprar para consumir em alguns dias procure levar os mais firmes.

Amadurecer: Para amadurecer os kiwis basta deixar eles em temperatura ambiente por no minimo 3 dias e no máximo 5, assim eles iram amadurecer lentamente. Mas se você quiser um amadurecimento mais acelerado coloque em um saco junto com uma banana ou maçã.

Conservação: Se você for consumir rapidamente pode deixar os kiwis em temperatura ambiente, agora se deseja preservar eles por mais tempo basta embrulhar em papel absorvente e acomodar em saquinhos plásticos, mantenha na parte destinada para frutas por até 15 dias.

Curiosidade: Sabia que o kiwi pode ser usado como amaciante de carne? Isso mesmo ele contém uma enzima chamada actinidina, então corte o kiwi ao meio e esfregue na carne, deixe agir por cerca de 20 minutos.



           

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...